20 ноября 2023 года прошло муниципальное родительское собрание для родителей девятиклассников об особенностях государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования (ГИА) в 2024 году. На собрании выступили: и. о. заместителя начальника по общим вопросам Управления образования Мастрюкова Л. И., учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 11, руководитель пункта приёма экзаменов (ППЭ) Качагина С.А., психолог, директор центра психолого-медико-социального сопровождения «Инсайт» Гребнев А. А.
Мастрюкова Людмила Ивановна познакомила с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования в 2024 году. Например, в 2024 году участники ГИА, проходящие ГИА только по обязательным учебным предметам, вправе дополнить указанный в заявлениях перечень учебных предметов для прохождения ГИА. Также выпускники, не прошедшие ГИА в дополнительный период в сентябрьские сроки, смогут изменить предметы по выбору для сдачи ОГЭ в следующем году.
Родителей ознакомили с особенностями проведения итогового собеседования по русскому языку, а также с возможностью создания на экзаменах для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов, инвалидов условий, учитывающих их состояние здоровья.
Руководитель ППЭ Качагина С.А. рассказала родителям о типичных ошибках участников во время проведения экзаменов, предупредила о недопустимости нарушения Порядка.
Гребнев Артём Андреевич предложил рекомендации, как могут родители помочь выпускникам 9-ых классов в подготовке к ГИА.
В завершение встречи Людмила Ивановна пожелала успешного учебного года и осуществления планов.
Родители получили ответы на интересовавшие их вопросы.
![](/_nw/22/s26587305.jpg)
Просмотров: 155 |
Добавил: ISHUNO |
Дата: 21.11.2023
|
Руководитель комиссии по разработке КИМ по химии Дмитрий Добротин на онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ рассказал об экзамене и ответил на вопросы участников (часть 2).
Считаются ли ошибкой в сокращенном ионном уравнении задания 30 несокращенные коэффициенты?
Да, считаются. Сверяйте то, что указано в задании, с тем, как записываете ответ.
Могут ли в задании 22 на электролиз встретиться не только соли, но и кислоты, и щелочи?
Не могут. Только соли.
Если в задании 6, 29 и 30 сказано, что выделяется газ, означает ли это, что не могут выделяться два газа? Могут ли быть другие признаки реакции? Например, образоваться осадок, измениться цвет раствора и т.д.?
Если сказано, что выделяется газ, это не противоречит тому, что может выделяться два газа. Все, что не противоречит условию задания, может быть принято в качестве правильного ответа.
Может ли в задании 23 (равновесие с расчетами) исходная концентрация продукта быть не равна нулю?
В экзамене 2024 года такого встретиться не должно, исходная концентрация будет равна нулю.
Как готовиться к заданию 25? В нем же весь курс химии.
В этом задании много материалов из разных тем. Рекомендую пробовать систематизировать все, что было изучено, составляйте обобщающие таблицы, заполняйте их по мере прохождения материала.
В ряде случаев порядок протекания реакции зависит от порядка смешивания реагентов. Если ученик пишет подобные реакции без учета последовательности и находит верный ответ, подкрепленный расчетами, может ли это понизить оценку за решение задачи?
Нет, не может, вы можете записывать уравнения реакции в той последовательности, в которой идет ход ваших рассуждений.
Встречаются ли задания, в которых есть понятия растворимость или расчеты с участием кристаллогидратов?
В 2024 году в первой части таких заданий не будет, кристаллогидраты могут фигурировать только как отправная точка в задании 34 (вторая часть).
Будут ли новые типы расчетов в 34 задании?
Новых типов расчетов не будет.
![](/2024/d775096c-8d21-4bb3-8489-dac369b537c7.jpg)
Просмотров: 184 |
Добавил: ISHUNO |
Дата: 21.11.2023
|
Просмотров: 193 |
Добавил: ISHUNO |
Дата: 21.11.2023
|
|